区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院
今天是:
搜索 返回主站
您所在的位置:首页 » 公告

中国人民政治协商会议第三届遵义市汇川区委员会第五次会议决议(草案)

汇川区政协网    http://zxw.zyhc.gov.cn/    发布时间:22016-01-07 18:18    
【字号:[]】    [我要打印]    阅读量:

  (2016年1月7日在政协第三届遵义市汇川区委员会第五次会议上)

 

  中国人民政治协商会议第三届遵义市汇川区委员会第五次会议,于2016年1月5日至7日在汇川区行政办公中心举行。

  会议审议并同意区政协副主席江亚明同志代表常务委员会所作的工作报告,会议认为,过去一年,常务委员会在中共遵义市汇川区委的坚强领导下,在区政府的大力支持和市政协的指导下,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,团结带领广大政协委员和社会各界人士,围绕中心服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策的作用,全面完成区政协三届四次会议提出的各项工作任务,为推动全区经济社会发展作出积极贡献。会议同意工作报告提出的2016年工作主要任务,要求常务委员会认真组织实施。

  会议审议并同意区政协副主席雷毅同志代表常务委员会所作的提案工作报告,会议认为,区政协三届四次会议以来,常务委员会坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的方针,创新工作方法,完善办理机制,使提案工作整体水平得到明显提升,切实发挥了提案在推进我区经济社会发展中的积极作用。会议要求常务委员会在新的一年里,不断提高提案办理协商实效,不断提高提案工作科学化水平,继续发挥提案在履行政协职能中的重要作用。

  会议听取并讨论了区委书记姜世甫同志的讲话。会议认为,姜世甫书记的讲话既是对政协工作的肯定,也是对政协工作的鞭策和鼓舞,并为下一步区政协工作提出了更高的要求。在新的一年里,常务委员会要团结带领政协各参加单位和广大政协委员牢记使命,集各界之力、纳各方之言,以更饱满的政治热情、更昂扬的精神风貌,为实现我区经济社会发展历史性跨越贡献智慧和力量。

  会议选举产生了政协第三届遵义市汇川区委员会主席。

  会议期间,全体委员列席了区三届人大五次会议,听取并协商讨论了“一府两院”工作报告、“十三五”规划纲要和发展计划、财政预算报告。会议认为,“十二五”以来,全区围绕“两加一推”主基调和“科学发展、后发赶超、同步小康”总体要求,大力实施“四大战略”,加快建设“五个汇川”,综合实力得到较快提升,发展基础不断夯实,改革开放积极深化,重点产业持续发展,民生事业全面进步,基本完成“十二五”规划主要目标任务。会议指出,“十三五”规划纲要内容全面,亮点突出,切合汇川实际,具有较强的指导性和可操作性,描绘了汇川发展的美好蓝图。会议对上述报告表示赞同,并提出了许多积极的意见和建议。会议期间,各界别联组还围绕脱贫攻坚、经济发展、城乡建设、教育文化与医疗卫生、依法治区和社会管理等主题开展了界别联组议政活动,各位委员积极参政议政、建言献策,有效履行了政协职能。

  会议强调,2016年是全面贯彻落实党的十八届五中全会精神和 “十三五”规划的开局之年,在新的起点和征程上,常务委员会要以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,继承和发扬人民政协的优良传统,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕“四个全面”战略布局和“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,强力推动实施“15555”行动计划,协助党和政府破解发展难题,为实现经济社会发展历史性新跨越作出更大的贡献!

  会议号召,区政协各参加单位和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在中共遵义市汇川区委的领导、区政府的支持和市政协的指导下,万众一心,锐意进取,顽强拼搏,奋发有为,为全面巩固小康社会、率先实现基本现代化的伟大胜利而努力奋斗!

推荐给好友
上一篇:
下一篇: