区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院
今天是:
搜索 返回主站
您所在的位置:首页 » 公告

中国人民政治协商会议 第四届遵义市汇川区委员会第一次会议 决议(草案)

汇川区政协网    http://zxw.zyhc.gov.cn/    发布时间:22016-11-24 22:59    
【字号:[]】    [我要打印]    阅读量:

  (2016年11月24日在政协第四届遵义市汇川区委员会第一次会议上)

  中国人民政治协商会议第四届遵义市汇川区委员会第一次会议于2016年11月21日至24日召开。

  会议审议并同意杨岚同志代表政协第三届遵义市汇川区委员会常务委员会所作的工作报告。会议认为,过去五年,三届区政协在区委的领导和市政协的指导下,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕区委、区政府中心工作和重大决策部署,组织带领广大政协委员和社会各界人士,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在建言献策推动经济社会发展上成效显著,在探索创新加强协商民主建设上亮点纷呈,在汇聚力量深入基层为民服务上取得实效。会议同意报告提出的对新一届区政协工作的建议,四届区政协及其常务委员会将继承和发扬三届区政协的好传统、好经验、好做法,使全区政协工作再上一个新台阶。

  会议审议并同意史建科同志代表政协第三届遵义市汇川区委员会常务委员会所作的提案工作报告。会议认为,三届区政协创新提案审查立案制度,推动提案办理协商,坚持领衔督办重点提案机制,加强提案办理民主评议,使提案工作整体水平得到明显提升,提案中的合理化建议得到有效落实。会议强调,四届区政协及其常务委员会要进一步做好提案工作,充分发挥提案在履行政协职能中的重要作用,助推经济社会发展。

  会议听取并讨论了区委书记姜世甫同志的讲话。会议认为,姜世甫书记的讲话高屋建瓴、催人奋进,既对三届政协在我区经济建设和社会发展中做出的贡献给予了充分肯定和高度评价,又对新一届区政协工作提出了新的要求,寄予了殷切的希望,使四届区政协委员深受鼓舞、信心倍增。

  会议期间,全体委员列席了区四届人大一次会议,听取并协商讨论了“一府两院”工作报告、国民经济发展计划和财政预算报告。会议认为,过去五年,全区紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和践行“五大发展理念”, 积极适应发展新常态,深入实施“15655”发展战略,不断攻坚克难,加速赶超跨越,各项事业取得重大突破。会议对上述报告表示赞同,并提出许多积极的意见和建议。各界别联组还围绕发展与创新、企业发展、城乡建设管理、教育医疗与文化发展、脱贫攻坚和社会保障等主题开展界别联组议政活动,各位委员积极参政议政、建言献策,有效履行政协职能。

  会议选举产生了政协第四届遵义市汇川区委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。新一届政协领导机构的选举产生,为我区政协工作奠定了坚实基础。

  会议强调,未来五年是我区经济社会赶超跨越的攻坚期,迈向基本现代化的关键期。新一届政协要认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,深入学习贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会、区第四次党代会精神,切实把各界人士的思想和行动统一到区委的决策部署上来,把各方面的智慧和力量凝聚到区第四次党代会确立的发展目标上来,充分发挥人民政协优势,不断探索创新,广泛深入调研,积极建言献策,凝聚发展合力,努力开创全区政协工作新局面,为建设“五个汇川”贡献力量!

  会议号召,区政协各参加单位和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,同心同德,振奋精神,开拓创新,扎实工作,为开创“十三五”赶超跨越新辉煌而努力奋斗!

推荐给好友
上一篇:
下一篇: