区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院
今天是:
搜索 返回主站
您所在的位置:首页 » 工作动态

区政协常委会议督办重点提案

汇川区政协网    http://zxw.zyhc.gov.cn/    发布时间:22017-07-19 09:25    
【字号:[]】    [我要打印]    阅读量:

区政协常委会议对四届一次会议第68号提案《关于加大“整脏治乱”基础设施配备的建议》办理情况开展督办。区人民政府副区长王巍参加活动并讲话,区政协副主席李昌佑、雷毅、何念玲、史建科、孔令军,以及提案人、主办单位、协办单位、部分政协委员及中小企业代表参加提案督办活动。

提案督办过程中,督办组一行实地视察芝麻镇污水处理厂、垃圾中转站,山盆镇垃圾填埋场、污水处理厂、垃圾中转站建设情况。

提案督办座谈会上,区城管局、区水务局分别汇报第68号提案办理的相关情况、西部五镇污水处理厂建设运转情况,西部五镇分别介绍垃圾收运现状,存在的问题及下步打算。

参会委员对提案办理效果表示满意,并提出要统筹社会资源、进一步加大垃圾清运基础配套投入力度和垃圾填埋治理力度,推动乡镇垃圾收集清运市场化运作,探索建立群众参与垃圾清运长效机制等建议。

区人民政府副区长王巍指出,一是要强化基础设施配套,完善污水处理厂建设和运营模式,加快垃圾中转站建设进度,合理布局垃圾收集池,尽快落实人工湿地建设。二是要强化机制体制建立和运用。理顺垃圾收运、处理责任机制,完善污水处理运营体制,多渠道争取项目资金,整合各部门项目资金推动各镇治污治水洁净家园建设。三是要强化综合治理,发挥综合效果。进一步加大项目谋划力度,扎实落实河长制,做好群众宣传教育引导,发动群众共同参与到垃圾收运处理中来,推动农村人居环境不断完善。

政协提案是委员参政议政的重要平台,政协提案的有效办理是推进协商民主的有力形式,也是政协履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能的体现。区政协提案委将继续对四届一次会议第68号提案后续办理情况进行跟踪,确保提案建议,推动相关问题解决。

推荐给好友
上一篇:
下一篇: