区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院
今天是:
搜索 返回主站
您所在的位置:首页 » 工作动态

汇川区政协主席会议督办重点提案

汇川区政协网    http://zxw.zyhc.gov.cn/    发布时间:22017-07-15 14:13    
【字号:[]】    [我要打印]    阅读量:

区政协主席会议对四届一次会议第105号提案《关于完善我区中小企业拆迁安置工作的建议》办理情况开展督办。区政协主席杨岚,区政府副区长李学忠,区政协副主席李昌佑、张学军、何念玲、史建科,以及提案人、主办单位、协办单位、部分政协委员及中小企业代表参加提案督办活动。

在区政协四届一次会议大会发言中,《关于完善我区中小企业拆迁安置工作的建议》引起委员广泛共鸣,形成联名提案,由区政协主席会议领衔督办。

督办组一行实地视察永昌机械制造、贵天食品、天辉机电生产发展情况和田沟食品工业园建设推进情况。

座谈会上,提案主办单位、协办单位分别汇报中小企业拆迁安置工作推进情况、存在的问题及下步打算;参会委员和相关企业代表在座谈会上提出支持中小企业发展,出台扶持政策,加大法律法规宣传力度,完善企业拆迁安置机制等建议。

李学忠指出,中小企业为全区经济发展、社会稳定做出了很大贡献,要高度重视中小企业拆迁安置问题,制定支持中小企业发展实施意见,助推中小企业发展;要精准摸排我区各类闲置厂房,合理利用资源,引导企业搬迁;要加快田沟中小企业园区和食品工业园区建设进度,完善基础设施配套,让面临搬迁问题中小企业能够尽快入驻。同时也希望全区中小企业进一步加大创业创新力度,做优做大做强。

杨岚强调,提案督办是政协民主监督的重要手段,感谢区政府对政协提案工作的高度重视和各提案承办单位的不懈努力,为进一步提升提案办理的质量和实效发挥了重要作用。针对中小企业拆迁安置问题,杨岚指出,中小企业的发展能够有效解决当地就业问题,是对大型企业的补充。一是要高度重视,合理利用有限土地资源,采取有效措施解决企业搬迁安置问题;二是广泛听取中小企业对园区建设的意见,加快推进中小企业园建设,引导拆迁企业到园区安置发展;三是要加强服务管理,引导中小企业依法经营,推动中小企业规范内部管理、加大技术创新、优化生产经营模式,帮助中小企业不断成长壮大,为我区经济社会发展做出新的、更大的贡献。

推荐给好友
上一篇:
下一篇: