区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院
今天是:
搜索 返回主站
您所在的位置:首页 » 工作动态

汇川区政协开展物流园区视察暨督办四届一次会议第76号提案活动

汇川区政协网    http://zxw.zyhc.gov.cn/    发布时间:22017-08-22 09:13    
【字号:[]】    [我要打印]    阅读量:

2017年8月22日,汇川区政协组织区政协委员对我区李家湾、李子垭物流园区推进情况开展视察,同时对四届一次会议第76号提案《关于加快推进李家湾现代物流园建设的建议》进行督办。

视察组一行参观了建设中的播州区黔北现代物流新城,实地视察了李家湾、李子垭物流园区建设推进情况,详细了解我区物流园区建设中存在的问题和困难。

视察活动结束后召开了座谈会,区商务局、区国土分局、区规划分局、区经投公司、高坪街道分别汇报物流园区建设推进相关情况,参加视察委员对李家湾、李子垭物流园区建设建议:一是明确项目定位,发挥区位优势和特色,与黔北物流新城错位发展;二是加快完善物流园区周边路网、管网等基础配套建设;三是发挥物流园区带动作用,抢抓专业市场机遇,进一步助推全区第三产业快速发展。

李昌佑表示,区政协委员参加视察和提案督办活动,是充分行使和履行政协监督、民主协商和参政议政权利义务的重要体现。我区物流园区建设时间紧迫,一是要加快征拆和建设力度,快速推进物流园区的建设;二是要高度重视生活物流,抓住广阔的生活物流市场,以市场经营理念,加快形成北部城区成熟的生活物流市场,吸引商家落户发展;三是要换位思考,完善物流配套体系,为企业在汇川发展提供服务保障。

吴泽宗指出,物流园区的建设对于推进全区第三产业发展具有重要意义,区政府将搭建工作专班,组织专门力量推动全区第三产业发展,出台推进第三产业发展优惠政策,促进生产要素汇聚,同时进一步加大征拆和建设力度,加快李家湾、李子垭物流园区的建设推进。


推荐给好友
上一篇:
下一篇: