区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院
今天是:
搜索 返回主站
您所在的位置:首页 » 工作动态

汇川区政协开展全区旅游发展情况视察暨四届一次会议第18号提案督办活动

汇川区政协网    http://zxw.zyhc.gov.cn/    发布时间:22017-08-24 14:10    
【字号:[]】    [我要打印]    阅读量:

8月23日,汇川区政协组织区政协委员对全区旅游发展情况开展视察,同时对四届一次会议第18号提案《关于促进我区大旅游产业化发展的建议》进行督办。区人民政府副区长吴泽宗、区政协副主席雷毅参加视察和提案督办活动。

视察组一行视察了鸣庄湿地公园、海龙屯土司小镇、娄山关诗词陈列馆、莲花山公园打造推进情况。

实地考察结束后,视察组召开座谈会,区旅游局等相关部门和公司分别汇报旅游项目规划建设、营运推进相关情况及18号提案办理情况。

参加视察委员对全区旅游发展及针对具体景区建设营运情况提出意见建议:一是从全区角度完善旅游线路规划,更好推动景区发展;二是加大景区宣传力度,制定出台相关优惠政策,增加景区人气和知名度;三是充分发掘当地特色文化,开发特色旅游产品;四是完善景区基础设施,加大文物保护力度。

雷毅副主席表示,全域旅游的发展是推进第三产业发展的必然选择,也是区委区政府加快第三产业发展重大决策部署的必然要求,希望政协委员不断提升自身履职能力,提出更多可行性强、内容丰富的政协提案,为全区经济社会发展建言献策。

吴泽宗副区长指出,娄山关是全国重要红色教育基地,海龙屯是世界文化遗产,两个景区的打造是推动全域旅游的重大战略部署,湿地公园、森林公园的建设是全域旅游必不可少的环节,各位委员针对全区旅游产业发展提出的意见建议对于推进全区第三产业发展具有积极作用,区政府将研究制定相关政策措施,配齐配优工作团队,更好推动全区第三产业发展。

区旅游局、区林业局、娄山关管理处、产投公司等相关部门和公司参加视察和提案督办活动。

推荐给好友
上一篇:
下一篇: