区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院
今天是:
搜索 返回主站
您所在的位置:首页 » 工作动态

郭正勇区长督办区政协四届一次会议第8号和第2号提案

汇川区政协网    http://zxw.zyhc.gov.cn/    发布时间:22017-08-26 09:11    
【字号:[]】    [我要打印]    阅读量:

遵义国家经济技术开发区管委会副主任、区委副书记、区长郭正勇领衔督办区四届一次会议第8号提案《关于加大西部五镇教育基础设施建设投入的建议》、第2号提案《关于进一步加强我区基层医疗卫生机构人才队伍建设的建议》,区政协主席杨岚,副区长高横,区政协副主席李昌佑、雷毅、史建科参加督办活动。

遵义国家经济技术开发区管委会副主任、区委副书记、区长郭正勇出席督办座谈会,并围绕提升提案办理质量、加快教育和卫生基础设施和专业技术人才队伍建设提出意见。他强调,要把政协委员的提案办理作为一件大事来抓,各政协委员针对西部五镇教育、医疗基础设施建设提出的意见建议对推进全区基础设施建设具有积极作用。各相关单位要把解决教育、医疗问题作为一种政治责任和历史使命,履职尽责,克难攻坚,研究措施,提升我区基础建设情况。要坚持把教育、卫生的硬件作为基础抓紧抓好,要加强基层工作人员管理和培训机制,创新人员管理,完善相应机制,要围绕西部五镇的基础设施建设,加大财政投入,明确时间节点,加快建设进度,确保给当地群众提供一个教育、就医的好环境。

区政协主席杨岚指出,改善西部五镇教育、医疗设施建设是推进我区向前发展的必然选择,希望政协委员不断提升自身履职能力,提出更多可行性强、内容丰富的政协提案,为全区基础设施建设更快推进建言献策。

副区长高横,区政协副主席李昌佑、雷毅、史建科参加督办活动。

督办活动中,区领导和部分区政协委员先后视察了松林镇卫生院建设情况、松林中学迁建项目地址,毛石中学校区改造、卫生院建设及沙湾镇卫生院建设、沙湾小学教学综合楼及宿舍食堂工程建设情况。

座谈会上,区政府办汇报区政协四届一次会议第8号、第2号提案办理情况,相关部门汇报西部五镇教育、卫生基础设施建设基本情况。

提案人对提案办理结果表示满意,参加督办活动区政协委员就进一步推进我区教育、卫生工作提出意见建议。

遵义国家经济技术开发区财金处处长、区财政局局长胡隆俊,遵义国家经济技术开发区国土分局总工程师汪明洪,区政府办、区教育局、区卫计局、区发改局、区规划分局、区编委办、区人社局、区城投公司、区经投公司、沙湾镇、山盆镇、芝麻镇、松林镇、毛石镇负责人参加提案督办活动。

推荐给好友
上一篇:
下一篇: