区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院
今天是:
搜索 返回主站
您所在的位置:首页 » 工作动态

杨岚到洗马路街道检查指导党建工作

汇川区政协网    http://zxw.zyhc.gov.cn/    发布时间:22018-03-15 09:39    
【字号:[]】    [我要打印]    阅读量:

根据省委、市委要求和区委统一安排,3月15日,区政协主席杨岚带队到洗马路街道检查党工委班子及班子成员落实党风廉政建设责任制情况,指导街道党工委2017年度民主生活会。她强调,洗马路街道党工委班子及班子成员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真履行好党风廉政建设责任,营造一个风清气正的政治生态环境;要大力发扬愚公移山精神,坚决克服“歇一歇、松口气”的思想,推动街道2018年各项工作继续走前列。

会上,洗马路街道党工委、办事处主要负责同志分别汇报了洗马路街道党工委、办事处履行党风廉政主体责任情况,街道党工委班子成员逐一进行个人对照检查发言,开展批评和自我批评。

杨岚指出,洗马路街道党工委此次民主生活会质量高、效果好,班子成员自我画像准确,相互批评直接了当、真诚坦率、动真碰硬、不走过场,既有批评的意见,也有具体的事例,真正做到了“求真、较真、认真”。在履行党风廉政建设主体责任上,部署扎实、措施有力,真正推动了党中央关于党风廉政建设的决策和部署在基层贯彻落实。

杨岚强调,洗马路街道要切实增强“四个意识”尤其是“核心意识”,把党中央的声音、总书记的要求,不折不扣地落实到具体工作和基层人民群众中去。要围绕区委决策部署,增强抓工作的方向感,在路网改扩建、棚户区改造、城市困难群体解困、创文常态长效等重点工作项目中多思考多创新,在推动工作中解决群众关心的难点热点问题,助力区委各项工作任务圆满落实。要在“团结”二字上下功夫,贯彻执行好民主集中制,在区委的坚强领导下共同营造团结一心干事业、齐心协力谋发展的大好工作局面。要坚定不移推动全面从严治党在基层落实,统筹抓好党风廉政建设和反腐败工作,进一步强化党工委主体责任,明确责任担当,确保党风廉政建设在安排部署、执行落实、检查考核、监督问责等方面得到落实。

区政协办、区纪委、区委组织部相关负责同志参加会议。

推荐给好友
上一篇:
下一篇: