区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院
今天是:
搜索 返回主站
您所在的位置:首页 » 工作动态

市政协主席徐光华到贵州海尔电器有限公司调研

汇川区政协网    http://zxw.zyhc.gov.cn/    发布时间:22018-03-22 10:34    
【字号:[]】    [我要打印]    阅读量:

为深入贯彻落实全市“千企引进”“千企改造”工程推进大会精神,扎实推动经济高质量发展,3月22日,市政协主席徐光华一行来到贵州海尔电器有限公司调研企业发展情况,并召开座谈会。市政协常务副秘书长石敦颐,区政协主席杨岚,区委常委、区政府常务副区长张红兵,国开区工业经济处处长蔡远伟陪同调研。

座谈会上,徐光华听取了贵州海尔电器有限公司当前生产情况、下一步企业发展规划的汇报,详细了解企业生产经营遇到的实际困难和需求。他表示,海尔集团凭借强大的自主研发能力和过硬的产品质量,在国际国内均具有品牌影响力和核心竞争力,贵州海尔电器公司的本土化战略,拉动并引进众多配套企业共同发展,为遵义经济社会发展作出了重要贡献。

徐光华指出,在市场竞争日益激烈的当下,企业应尽早明确下一步发展目标,提早谋划异地技改相关事宜,推动产品持续转型升级,逐步适应未来市场需求,打响品牌、释放产能;要具备长远的战略眼光,同时兼顾当前生产需要,紧紧抓住退城进园、棚户区改造等政策机遇,在搬迁的同时确保生产力不滞后,以更大动作、更强力度、更快步伐、更好效果实现产品结构调整升级。

徐光华要求,市区两级要共同发力,继续加大对企业的帮扶力度,解决企业在生产过程中遇到的用电、用工等问题,积极改善企业周边环境,完善周边相关配套服务,助力企业更好更快发展。

推荐给好友
上一篇:
下一篇: