区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院
今天是:
搜索 返回主站
您所在的位置:首页 » 工作动态

区政协视察农村“三变”改革推进情况

汇川区政协网    http://zxw.zyhc.gov.cn/    发布时间:22018-08-17 08:58    
【字号:[]】    [我要打印]    阅读量:

1.jpg

为帮助农民增收致富,助推我区早日实现全面小康,确保脱贫攻坚战夺取全面胜利,8月17日,区政协副主席张学军带队到清溪村“三变”改革试验点,实地开展农村“三变”改革推进情况视察。

2.jpg

3.jpg

视察组一行先后来到高坪街道清溪村辣椒种植基地和蜂糖李子种植基地,详细了解该地“三变”改革具体实施方法、步骤、成效、村民参与入股和存在的问题等情况,并召开座谈会。

会上,视察组听取了全区农村“三变”改革工作推进情况和清溪村三变改革工作完成情况,并结合“三变”改革中存在的问题,进行了交流讨论,提出意见建议。

张学军指出,进行“三变”改革,本质在于发展产业、带动经济,切忌好高骛远、喊大口号。在实施的过程中,一是要注重产业选择和良种引进;二是要跳出农业抓农业,实现农业产业“接二连三”;三是要在产业发展中突出地方特色和优势。通过实施农村“三变”改革,实现农业产业结构调整,达到产业兴旺的目标。

11.jpg

部分区政协委员,区智力支边办、区农牧局、高坪街道相关人员参加视察。

推荐给好友
上一篇:
下一篇: