区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院
今天是:
搜索 返回主站
您所在的位置:首页 » 工作动态

区政协召开脱贫攻坚“百千万行动”委员企业帮扶高原村、竹元村专题座谈会

汇川区政协网    http://zxw.zyhc.gov.cn/    发布时间:22018-08-23 09:16    
【字号:[]】    [我要打印]    阅读量:

1.jpg

2018年8月23日上午,区政协召开脱贫攻坚“百千万行动”委员企业帮扶高原村、竹元村专题座谈会,区政协副主席李昌佑主持并讲话。

会上,芝麻镇负责同志汇报了高原村、竹元村脱贫攻坚工作开展情况,并重点介绍了产业发展情况。与会委员企业就如何开展好帮扶工作作了深入探讨。

杨寅寅委员建议,镇村要结合当地资源、找到突破点,以点带面,着力发展贫困群众长期可持续增加收入的项目。

曾赣龙委员建议,帮扶工作最急需解决的是贫困群众的内生动力问题,只有让群众主动积极参与产业发展中来,才能让产业发展长期可持续。

蔡波委员建议,一个地方的发展,少不了企业的带动,更离不开群众走出贫穷的渴望,只有群众切实参与,建立相应的成果分享机制,产业发展才能良性循坏。

徐达宝委员建议,帮扶企业在挂帮贫困村助推产业发展的过程中要发挥企业主体责任,要切实找准贫困村产业发展点,以盈利模式开启贫困村脱贫之路。

2.jpg

李昌佑强调,委员企业帮扶不是单纯的送钱、送物,而是要找到帮扶贫困村产业与委员企业盈利的结合点,通过带动产业发展,实现长期、可持续的群众增收。芝麻镇要梳理两村可利用资源、可开发项目,为产业发展找突破;要梳理国家相关帮扶政策,为委员企业帮扶找到政策支撑。

会上,遵义市泰来房地产开发有限公司、遵义市好宜买眼镜连锁公司、遵义众鑫房地产开发有限公司、贵州东恒建筑工程有限公司分别捐赠1万元用于竹元村修建学生便道;与会委员企业结对资助两村11户贫困家庭18个学生完成学业。


帮扶芝麻镇11家委员企业负责人、芝麻镇分管领导参加座谈。


推荐给好友
上一篇:
下一篇: