区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院
今天是:
搜索 返回主站
您所在的位置:首页 » 领导讲话

区政协主席杨岚同志在政协汇川区三届五次全会闭幕式上的讲话

汇川区政协网    http://zxw.zyhc.gov.cn/    发布时间:22016-01-07 14:46    
【字号:[]】    [我要打印]    阅读量:

各位委员、同志们:

中国人民政治协商会议汇川区第三届委员会第五次会议,经过全体与会同志的共同努力,按照预定的议程,圆满地完成了各项任务,就要闭幕了。在此,我谨代表政协第三届遵义市汇川区委员会向莅临大会的区委、区人大、区政府领导,向应邀列席大会的领导和各界朋友,向为大会付出辛勤劳动的全体工作人员表示衷心的感谢!

这次会议发扬了民主、增进了团结、凝聚了共识,是一次汇聚力量、共谋发展、务实奋进的大会。会议审议通过了区三届政协常委员会工作报告和提案工作报告,列席了区三届五次人代会,协商讨论了政府工作报告和其它报告,进行了大会选举。会议期间,各位委员以强烈的社会责任感和饱满的政治热情,紧紧围绕我区经济、政治、文化、社会和脱贫攻坚、生态文明建设等内容,直抒胸臆,畅所欲言,真诚交流,坦诚建言,提出了许多宝贵的意见和建议,取得了丰硕的议政成果。这次会议会期虽短,但内容丰富,议程紧凑,会议开得简朴热烈,富有成效,是一次统一思想,团结鼓劲的大会,是一次求真务实,共谋良策的大会。

会议期间,区委、区政府领导深入各界别联组听取发言,与委员们面对面真诚交流,并提出殷切期望。开幕会上,区委书记姜世甫同志作了重要讲话,对区政协以往的工作给予充分肯定,同时对新形势下的政协工作提出了明确要求。书记的讲话情真意切,内涵丰富,充满了鼓励、鞭策和期望,大家要认真学习领会、深入贯彻落实。

各位委员,同志们,在组织的信任和委员们的支持下,我有幸融入了政协这个和谐的大家庭,当选为区政协主席,接过了区政协工作的接力棒,我深感责任重大、使命光荣。在此,我对一直以来给予我关心、支持和帮助的各位领导、各位委员和同志们表示由衷的感谢!新形式决定了新任务,新起点赋予了新责任,新常态更要有新发展。新的一年里,我将与班子成员共同努力,充分发挥优势,广泛凝聚共识,不断增进团结,积极展现作为,切实提高政协履职能力和水平,做好以下工作:

一是始终坚持党的领导,自觉维护核心。坚持中国共产党的领导,是人民政协的一项政治原则,也是人民政协真正有所作为的根本保证。我们必须把坚持和保证党的领导体现和贯穿到政协工作的各个方面,自觉与中央、省委、市委和区委保持高度一致。

二是始终坚持围绕中心,助推科学发展。政协履职要密切关注环境的新变化,正确认识发展的新形势,牢牢把握加快发展的新机遇,在坚持科学发展中明确基调,在促进加快发展中有效履职,时刻围绕中心、服务大局,着力推动实施“15555”行动计划,促进经济社会平稳健康发展,不断增强政协工作的主动性、针对性和实效性。

三是始终坚持两大主题,凝聚发展力量。人民政协因团结民主而产生,依团结民主而存在,靠团结民主而发展。要时刻坚持团结和民主两大主题,要把两者统一起来,体现和贯穿到政协的工作实践,汇聚同心同德、共谋发展的智慧和力量,巩固和扩大党执政的群众基础。

四是始终坚持履职为民,促进和谐稳定。履职为民,是政协工作的基本出发点和落脚点。我们要把群众利益放在第一位,把群众呼声作为第一信号,把履职为民作为第一责任,把群众满意作为第一标准,知民所想,察民所喜,解民所忧,切实做到参政为民着想,议政为民谋利,监督为民维权,建言为民述情,做人民群众利益的忠实维护者。

五是始终坚持自身建设,提升履职效能。政协的自身建设,是政协履职尽责的基础和根本,其力度与成效决定着履职的质量和水平。面对形势的发展、任务的变化,我们要与时俱进、积极进取,切实加强自身建设,激发内生动力,增强工作活力,在强基固本中不断提升履职效能,在继承创新中推动政协工作健康发展。

各位委员,同志们,风正海阔,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马扬鞭。站在新的历史起点,肩负新的历史使命,人民政协工作大有可为、大有作为。让我们在中共汇川区委的坚强领导下,在区人大、区政府的大力支持下,在全体政协委员和各族各界人士的共同努力下,高举团结民主大旗,同心同德,群策群力,为汇川守底线、走新路、奔小康作出新的更大的贡献!

谢谢大家! 

推荐给好友
上一篇:
下一篇: