区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院
今天是:
搜索 返回主站
您所在的位置:首页 » 视察调研

汇川区政协开展重点项目和园区企业综合视察活动

汇川区政协网    http://zxw.zyhc.gov.cn/    发布时间:22016-09-02 16:05    
【字号:[]】    [我要打印]    阅读量:

  9月2日,汇川区政协组织部分区政协委员,对全区部分重点项目和园区企业进行了综合视察,了解重点项目推进和园区企业发展情况,提出重点项目推进和园区企业发展的建议意见,区委副书记石重友,区委常委、区人民政府常务副区长王照达,区委常委、区人民政府副区长赵建廷,区政协主席会议成员,相关区直单位、镇街主要负责人参加视察活动。

  视察组分别视察成功汽车、贵州富泰公司、贵州圣凯德公司、等园区企业和漕河泾遵义分区建设项目、园区大道建设项目等重点项目,详细了解了园区企业生产情况和重点项目建设情况。座谈会上,参加视察委员对今年以来汇川区工业企业的发展和重点项目建设取得的成绩给予了充分肯定,并建议:一是尽早确定高坪集镇改造等项目建设规划,避免重复建设;二是加快汽车博览中心交通路网等基础设施建设;三是搭建融资平台,为全区中小企业提供融资帮助;四是为中小企业提供发展空间;五是进一步减少审批程序,简化审批流程,推动项目快速建设。

  区委常委、区人民政府常务副区长王照达表示,区政协委员对全区园区企业和重点项目开展视察活动,是对区政府的鼓舞和帮助,各相关部门、镇街要高度重视委员意见建议,科学研判编制规划,简化流程高效审批,帮助企业融资发展,继续加大供给侧改革力度,进一步提高经济发展质量和效益。

  区委副书记石重友在座谈会上与委员进行了交流讨论,对委员提出的问题一一回应,并就园区项目推进和企业发展相关问题予以明确。

  区政协主席杨岚指出,今年以来,国开区各重点项目建设日新月异,入驻企业生产欣欣向荣,让汇川人充满发展的自信。杨岚强调,一是要更加注重规划的科学性;二是要更加注重水电路迅以及教育、医疗等配套基础设施的完善;三是要更加注重资金、土地的保障;四是要更加注重民生。希望各位委员不断加强学习,提高履职能力,继续加强调研,更加关心关注汇川发展,积极为汇川经济社会发展献箴言、出良策。

推荐给好友
上一篇:
下一篇: