区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院
今天是:
搜索 返回主站
您所在的位置:首页 » 视察调研

汇川区政协视察全区教育工作

汇川区政协网    http://zxw.zyhc.gov.cn/    发布时间:22016-09-28 16:06    
【字号:[]】    [我要打印]    阅读量:

  9月28日,汇川区政协组织部分区政协委员、区直相关部门负责人开展全区教育工作视察活动,了解全区教育事业发展情况和存在的困难,并提出建议意见。区政协主席杨岚,区政协副主席史建科、王达维,区政协秘书长吴大炳,区政协学习文史委主任舒全章,部分区政协委员及区财政局、区金融办、区国土分局、区规划分局、区城投公司负责人参加视察。

  视察组一行先后来到沙湾小学、山盆小学、山盆中学、汇川十小、汇川十四小(河溪小学)、遵义八中、遵义五中实地视察,委员们详细了解学校基础设施建设、学校管理、饮食安全等方面工作开展情况及存在的困难和问题,并召开座谈会听取区教育局工作汇报,与会委员各抒己见,畅所欲言,积极为汇川教育事业建言献策。

  座谈会上,杨岚指出,教育是最大的民生实事,汇川教育近年来取得了有目共睹的成绩,但不能忽视新划五镇教育资源底子薄、欠账多以及城市扩张、人口激增带来的教育压力,改善办学条件永无止境,要扑下身子统筹配置教育资源,不断推进教育均衡发展。杨岚强调,要进一步抓好新划五镇教育规划、项目建设、师资培育,提升办学水平,更好地促进汇川教育整体发展;要进一步扩充城区教育资源,加快启动河溪小学扩建工程,满足周边群众迫切的入学需求,缓解入学矛盾和压力;要进一步抓好安全管理,加强学生安全教育,高度重视食品卫生安全,紧抓校园周边环境整治,营造安全良好的学教氛围;要进一步建设特色校园文化,秉承优良传统,找准自身特色,将学校办成有特色、有文化的优质学校;要进一步呼吁各级各部门加大对教育事业的关心、支持,区政协将积极向市政协反映我区教育用地等问题,共同推动汇川教育事业谱写新篇章。

推荐给好友
上一篇:
下一篇: