区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院
今天是:
搜索 返回主站
您所在的位置:首页 » 视察调研

区政协主席杨岚率队赴松林镇庙林村开展脱贫攻坚蹲点调研

汇川区政协网    http://zxw.zyhc.gov.cn/    发布时间:22017-03-19 15:38    
【字号:[]】    [我要打印]    阅读量:

按照区委脱贫攻坚“春季攻势”工作安排部署,近日,区政协主席杨岚率队到松林镇庙林村开展蹲点调研,进村入户“望闻问切”,充分了解群众实际情况,与镇、村、组干部,商讨研究脱贫增收门路,着力帮助贫困群众早日脱贫。

杨岚一行先后来到村级办公阵地选址现场、庙林小学,详细了解庙林村基础设施建设、产业发展、新农村建设及市级脱贫攻坚示范点建设情况。

杨岚强调,要重点抓好基础设施。庙林村要以创建市级脱贫攻坚示范点为契机,按照区委“九个一”标准、精准扶贫“六个到村到户”以及“新产业、新发展、新生活”的总体目标要求,明确职责、任务和时间节点,做好通村通组路、水利基础设施、村庄整治等项目建设,切实改善群众生产生活条件。

要做好产业规划。在保留庙林村原有的优美环境基础上,充分利用好当地独特的地理、生态、气候优势,大力发展本地特色生态种养殖产业,区直相关部门要积极配合开展好各项工作,确保经果林、肉牛养殖等种养殖项目顺利推进,让老百姓通过产业发展早日摆脱贫困。

杨岚还走进包保贫困户许德珍、陈元开、倪宗平家中,详细了解他们的生产生活情况,鼓励他们树立脱贫致富信心,在各级帮扶下争取尽快脱贫。

推荐给好友
上一篇:
下一篇: