区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院
今天是:
搜索 返回主站
您所在的位置:首页 » 视察调研

市政协主席徐光华率队到汇川区开展政协委员助推脱贫攻坚工作调研

汇川区政协网    http://zxw.zyhc.gov.cn/    发布时间:22017-05-06 11:50    
【字号:[]】    [我要打印]    阅读量:



5月4日


市政协主席徐光华率队到汇川区开展政协委员助推脱贫攻坚工作调研。市政协副主席胡小远,遵义国家经济技术开发区党工委副书记、区委书记姜世甫,区政协主席杨岚随同调研。



徐光华一行首先来到金黔温泉酒店项目建设现场,通过看展板、听介绍,详细了解酒店建设规划、世界温泉旅游小镇建设内容等情况。他要求,要进一步优化金黔温泉酒店、旅游小镇等项目的规划设计方案,风格设计要与周边建筑风格相结合。要充分借鉴先进地区的建设经验,将外国文化与旅游小镇建设深度融合。要不断优化旅游景点的产业布局,加大招商引资力度,综合分析景区景点市场化运作机制。要进一步加快项目建设步伐,高标准、高品位打造出让游客玩得好、住得好的旅游景点,为全市打造全域旅游奠定坚实基础。



在遵义联丰都市山体运动公园项目建设现场,徐光华与相关部门负责人进行深入交谈,仔细了解项目规划设计、建设进度等情况。




徐光华对公园设计规划方案、设计风格、景区布局等方面给予充分肯定。他要求,要全力抢抓市场机遇,进一步加快运动公园建设步伐,充分利用好当地便利的交通环境和生态资源等优势,结合当地实际情况建好原生态风格民宿点。要不断优化公园功能分区设计方案,完善服务设施,着力打造独具特色、动静结合的山体运动公园,切实为游客和遵义市民提供绝佳的户外运动天堂。





徐光华还十分关心劳仑丰科技嫁接育苗中心的发展情况,在劳仑丰科技嫁接育苗中心,徐光华一行先后查看了温室自动化管理系统、监控系统建设情况,并详细了解种苗种植品种、面积、产量、销售、蔬菜基地建设等情况。


徐光华要求


要在现有的规模和技术基础上,不断加快新品种研发、新技术引进和新基地建设,有效提高嫁接育苗的产量。

要善于“动脑筋”,转变发展思路,立足全域旅游发展方向,充分利用好娄山关、海龙屯两张名片,实现跨行业合作,不断延伸产业发展领域,壮大产业规模,切实增强产业的吸引力以及产业扶贫的社会效益。


姜世甫表示

汇川区将继续提升劳仑丰科技嫁接育苗中心环境,学习借鉴其它县(市、区)的好经验好做法,切实提高产业产量和科技含量。全力做好产业科技创新成果的推广,不断拓宽发展思路,着力培育一批以现代农业为引领的高效产业,增加农民就业率,确保实现产业脱贫的奋斗目标。

市政协常务副秘书长龙学精,市政协研究室副主任廖豪,副区长吴泽宗,区直相关部门、镇(街)负责人参加调研。

推荐给好友
上一篇:
下一篇: