区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院
今天是:
搜索 返回主站
您所在的位置:首页 » 视察调研

汇川区政协开展绿色农产品“黔货出山”调研

汇川区政协网    http://zxw.zyhc.gov.cn/    发布时间:22017-05-26 14:11    
【字号:[]】    [我要打印]    阅读量:

2017/05/26

汇川区政协组织部分区政协委员及相关区直机关单位负责人,开展绿色农产品“黔货出山”调研活动,区政协副主席张学军参加调研。


调研组分别实地走访调研汇川区食品工业园区、贵州万盛源农科技发展有限公司、贵州凤泰禽业有限公司、遵义金紫阳食品有限公司,详细了解我区各农产品生产和加工企业发展现状。


现场调研结束后,调研组召开座谈会。


区农牧局向调研组介绍全区绿色农产品“黔货出山”基本情况。委员们表示,要推进我区绿色农产品“黔货出山”,就要实现农产品生产加工品牌化规模化。一是要加大对农产品加工企业的扶持力度,出台相关优惠政策,引导农产品加工企业到园区规模化生产;二是加快推进我区农产品批发交易市场建设,畅通“黔货出山”渠道;三是完善食品工业园区的规划和软硬件设施建设,为入园企业提供生产保障;四是加大对农村专业合作经济组织的扶持,以点带面实现规模生产;五是加强对农产品加工企业产品质量的检验检测,引导企业提升产品质量,加大宣传推介力度,帮助我区农产品生产加工企业提升品牌知名度。


张学军指出

推进绿色农产品“黔货出山”是省委、市委、区委的部署和要求,是实现农业增效、农民增收、农村增绿,助推全区脱贫攻坚的有效举措。推进绿色农产品“黔货出山”关键在提高生产标准、加强监督检验、实现品牌效应。一是要制定绿色农产品的生产标准;二是要完善农产品监督溯源体系;三是要加快培育知名农产品生产加工品牌;四是要发挥企业主体作用,推进农产品生产和加工企业规模化品牌化生产。

推荐给好友
上一篇:
下一篇: