区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院
今天是:
搜索 返回主站
您所在的位置:首页 » 视察调研

区政协开展2018年园区企业和重点项目综合视察

汇川区政协网    http://zxw.zyhc.gov.cn/    发布时间:22018-09-05 10:03    
【字号:[]】    [我要打印]    阅读量:

IMG_20180905_164147.jpg

为全面了解我区园区企业发展和重点项目推进情况,9月5日,汇川区政协开展2018 年园区企业和重点项目综合视察,并召开座谈会,对全区经济、社会发展建言献策。区政协主席杨岚,区人民政府副区长吴泽宗,区政协副主席李昌佑、张学军、何念玲、史建科,遵义国家经济技术开发区工经处处长、区工经局局长蔡远伟参加视察。

主席.jpg

杨岚指出:今年以来,全区各部门围绕“脱贫攻坚年、产业突破年、城镇建设年”年景定位狠抓园区企业和重点项目建设,在建设上力度强、变化大、面貌新,取得显著成效。希望相关部门在接下来的工作中,要紧紧围绕“科学”二字,认真做好项目谋划,加强重点项目调度和管理力度,充分做好招商引资工作,积极扶持本土企业,深入研究国家宏观经济政策,精细做好项目建设各项工作,推动全区经济社会发展再创佳绩。区政协委员要切实发挥政协政治协商、民主监督和参政议政作用,认真履职,全力参与和支持项目建设,精准建言,献智出力,为全区经济社会发展作出积极贡献。

IMG_20180905_164443.jpg

吴泽宗指出:区政协委员对全区园区企业和重点项目开展视察活动,是对区政府的鼓舞和支持,针对部分委员提出公共设施不完善、园区建设不科学等问题,相关职能部门要进一步抓好项目规划,细化项目措施,调整企业发结构展,完善配套设施,全面提高经济、社会发展质量和效益。

区发改局、区工经局分别汇报全区重点项目建设和工业经济情况。

部分委员围绕园区企业和重点项目建设工作提出意见建议。要不断优化大数据采集和收集,合理利用大数据促进市场、经济的发展;要加强对移民小区安置农民工就业扶持,加大培训力度,将园区发展、公共设施与农民工就业、创业有机结合起来;要加大对我区航中恒大城分校的投入,扩大教学规模,完善教学设备。

卷烟.jpg

会前,区政协委员还先后视察了易地扶贫搬迁高坪水口安置点、遵义卷烟厂、雪花啤酒厂、乌江机电和大数据创新示范中心、干溪河、航中恒大城分校,车观了人民路、上海路、昆明路、长沙路等地,详细了解各重点项目建设情况。

部分区政协委员,区直相关部门、镇(街)负责人参加视察。

推荐给好友
上一篇:
下一篇: