区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院
今天是:
搜索 返回主站
您所在的位置:首页 » 视察调研

区政协副主席雷毅到板桥镇板桥村调研“乡风文明﹒村民自治”示范点建设推进情况

汇川区政协网    http://zxw.zyhc.gov.cn/    发布时间:22019-03-21 11:35    
【字号:[]】    [我要打印]    

3月21日,区政协副主席雷毅到板桥镇板桥村黄泥堡、何氏庙组调研“乡风文明﹒村民自治”示范点建设推进情况。

640.jpg

雷毅指出,乡风文明是美丽乡村建设不可或缺的重要组成部分,是全面建成小康社会的一项重要任务。区政协开展“乡风文明﹒村民自治”示范点建设,打造可复制、可推广的乡村振兴村民自治新途径,是大力实施乡村振兴战略的重要举措,是带领村民自我管理、自力更生、发家致富的重要途径。接下来,区政协将加大力度,在全区各个乡镇打造“乡风文明﹒村民自治”示范点,进一步推动我区乡村振兴工作迈上新台阶。

641.jpg

雷毅要求,教育部门要加强校内外宣传,通过学校综合实践课程,定期开展“小手牵大手”、“环保小卫士”等主题活动,践行落实社会主义核心价值观。区妇联要引导农村妇女操家理财、整洁环境,弘扬中华民族尊老爱幼、邻里互助等传统美德,进一步深化农村妇女“持家发展家教”能力素质提升,充分发挥女性的“半边天”作用。村委会要立足当前基础设施条件,联系项目组加快通组桥梁建设,帮助村民积极谋划季节性产业发展,组织建立乡村文化旅游商会,进一步规范乡村旅游行为。村民议事小组要进一步建立完善志愿服务、巡视监督、卫生环保等管理机制,树立村民自治管理的良好形象,落实乡村振兴战略

区政协办、区妇联、区教育局,板桥镇中心学校,板桥村相关负责同志参加调研。

推荐给好友
上一篇:
下一篇: