区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院
今天是:
搜索 返回主站
您所在的位置:首页 » 提案工作

区政协杨岚带队督办重点提案

汇川区政协网    http://zxw.zyhc.gov.cn/    发布时间:22018-08-15 09:18    
【字号:[]】    [我要打印]    阅读量:

2018年8月15日上午,区政协主席杨岚带队对区政协四届二次会议第125号提案《加强村民自治推动乡风文明建设》开展重点提案督办。区委常委、区委宣传部部长、区委统战部部长王先郁,区政协副主席李昌佑参加督办。

IMG_5325.JPG

杨岚一行实地查看了板桥镇板桥村黄泥堡组、泗渡镇松杉村青林后园、沙湾镇安村大竹组乡风文明建设情况,并召开座谈会。参加督办的委员对提案办理工作给予了高度肯定,就开展好乡风文明建设提出了建议。

1.jpg

杨岚指出,要充分认识乡风文明在乡村振兴中的重要作用,强化教育引导,加强制度建设,注重与产业的有机融合,强化部门联动,形成推动乡风文明建设合力。要注重发挥示范引领作用,广泛宣传,动员村民积极参与村规民约的制定过程,形成自我教育、自我管理的良好氛围,同心协力推动乡风文明建设。

2.jpg

王先郁指出,各镇(街)在乡风文明建设过程中要找准定位、找准抓手、找准能人,结合自身实际,广泛调动群众积极性,一村一特色的制定村规民约,强化村民自治,推动乡风文明建设取得实效。

部分区政协委员、区直相关单位、各镇(街道)参加督办。

推荐给好友
上一篇:
下一篇: