区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院
今天是:
搜索 返回主站
您所在的位置:首页 » 政协新闻

汇川区政协召开四届二次常委会

汇川区政协网    http://zxw.zyhc.gov.cn/    发布时间:22017-07-06 17:20    
【字号:[]】    [我要打印]    阅读量:

2017年7月5日,汇川区政协召开四届二次常委会议。区政协主席杨岚、副主席雷毅分别主持会议,区人民政府副区长王巍受邀出席会议。区政协副主席李昌佑、雷毅、张学军、何念玲、史建科、孔令军和区政协常委出席会议,部分驻区市政协委员、区相关部门负责人、各镇(街)联系政协工作负责人、部分区政协委员、区政协机关副科级以上干部列席会议。2.jpg

区政协主席杨岚主持会议并讲话

3.jpg


王巍副区长

通报2017年国民经济和社会发展计划上半年执行情况

4.jpg

雷毅副主席主持第一次会议

会议听取了王巍副区长通报2017年国民经济和社会发展计划上半年执行情况,区教育局汇报上半年工作情况,区委组织部和区委统战部人事事项说明。协商讨论了区政协2017年上半年调研视察报告,审议通过了相关建议案,反映了社情民意,并进行了人事任免。5.jpg

区教育局


汇报上半年工作情况


6.jpg

会议听取


区委组织部、统战部关于人事任免有关事项的说明


7.jpg

会议听取

区政协2017年上半年调研视察报告起草说明

8.jpg

会议召开小组讨论,协商讨论了区政府上半年工作情况和教育局工作情况,协商讨论了区政协专题调研视察报告及相关建议案,协商讨论了人事任免事宜,并反映了社情民意。

9.jpg

会议表决同意刘永鹤等同志辞去政协第四届遵义市汇川区委员会常委、委员职务,同意杨娟同志辞去政协第四届遵义市汇川区委员会委员职务,任命冉娟等同志为政协第四届遵义市汇川区委员会委员,免去何为同志政协遵义市汇川区委员会副秘书长、办公室副主任职务,撤销蔡泽训、罗国胜政协第四届遵义市汇川区委员会委员职务。会议票决选举杨智、曾昭璇任政协遵义市汇川区委员会副秘书长、办公室副主任。

会议最后,区政协主席杨岚通报区政协2017年上半年工作情况并对下步工作提出意见。

杨岚强调,2017年下半年,一是进一步抓好民主协商,开好专题协商会,推进界别协商和调研视察,加强对社区委员联络站督促指导,充分发挥平台作用,增强委员履职自觉,切实帮助基层解决实际问题;二是进一步加强民主监督,加大提案的督办力度,开展好民主评议工作;三是进一步抓好专题调研视察,以高质量高水平的成果为区委、区政府提供决策参考;四是进一步做好脱贫攻坚等重点工作,继续加强对挂帮村的帮扶,推动委员积极参与全区脱贫攻坚,继续发挥慈善基金带动作用;五是进一步加强社情民意收集反馈。

会后,区政协还组织参会区政协常委、委员视察娄山关景区建设情况。





推荐给好友
上一篇:
下一篇: