区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院
今天是:
搜索 返回主站
您所在的位置:首页 » 政协新闻

汇川区政协四届二次会议胜利闭幕

汇川区政协网    http://zxw.zyhc.gov.cn/    发布时间:22018-01-17 10:18    
【字号:[]】    [我要打印]    阅读量:

在圆满完成各项议程后,政协第四届遵义市汇川区委员会第二次会议于1月17日下午胜利闭幕。会议号召,全区政协委员和政协工作者要深入学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,贯彻落实市委五届四次全会、区委四届五次全会精神,在区委坚强领导和市政协指导下,同心同德、和衷共济,不忘初心、继续前进,不断开创政协事业新局面,为推动全区赶超跨越,建设百姓富、生态美的汇美之川而共同奋斗。

这次会议,是在全区上下学习贯彻党的十九大精神,践行“五大发展理念”,深入实施“15555”发展战略,决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期召开的一次重要会议。会议的召开,对于动员和组织广大政协委员以及各族各界人士,深入学习贯彻区委四届五次全会精神,同心协力,团结奋进,决战脱贫攻坚、决胜同步小康,奋力开启汇川全面建设社会主义现代化新征程,具有十分重要的意义。

会议期间,与会同志听取和审议了区四届政协常务委员会工作报告、提案工作报告和有关决议,列席了区四届二次人代会,协商讨论了“一府两院”工作报告和其它报告。各位委员以饱满的政治热情和高度的政治责任感,紧紧围绕我区经济社会发展中的重大问题、人民群众普遍关心的突出问题,深入协商议政,积极建言献策,充分体现了人民政协的独特优势和积极作用;充分展现了区四届政协委员胸怀大局、勤勉履职、担当作为的时代风采。

出席闭幕式并在主席台前排就座的有:区人大常委会主任黄晓霞、区政协主席杨岚,区委副书记汪海波,区政协副主席李昌佑、雷毅、张学军、何念玲、史建科、孔令军,区政协秘书长吴大炳。杨岚、李昌佑、雷毅、何念玲担任闭幕式执行主席。杨岚讲话,李昌佑主持会议。

应邀出席闭幕式并在主席台就座的还有:区委、区人大、区政府、区人武部、区人民法院、区人民检察院、开发区管委会及处室、海龙屯文化遗产管理局、开发区国土分局、开发区地税分局、开发区国税分局副县级以上领导。

大会以举手表决方式表决通过了区政协四届二次会议提案征集情况的报告和区政协四届二次会议决议。

杨岚在讲话中说,今年是深入贯彻中共十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,决胜全面建成小康社会的关键之年。全区政协委员和政协工作者要深入学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,贯彻落实市委五届四次全会、区委四届五次全会精神,为奋力谱写汇川经济社会发展新篇章而努力奋斗。

杨岚指出,要永葆忠诚之心,始终坚持党的领导,全体政协委员必须深刻认识中国共产党的领导是人民政协事业发展进步的根本保证,把坚持党的领导、拥护党的主张,作为最根本的政治要求,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终坚持把推动区委区政府决策部署的落实作为履职尽责的首要任务,确保人民政协事业沿着正确方向前进。要善谋发展之策,始终坚持服务大局,区政协要自觉将工作深度融入到全区改革发展中谋划和推进,精选调研视察课题,深入基层调查研究,全面认真咨询论证,充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,努力汇聚广大政协委员的智慧和力量,助推全区经济社会发展。要发挥协商之长,不断加强协商民主建设,要在完善协商制度、创新协商机制、规范协商程序上下功夫,要准确把握政协是协商载体不是协商主体的内涵,畅通党委政府和基层群众的民主协商渠道,推动协商民主不断向基层延伸,提高政协工作在人民群众中的影响力。要常为团结之举,不断凝聚发展合力,要充分发挥政协广泛代表性和巨大包容性的优势,发挥好政协联系广泛的桥梁纽带作用,坚持求同存异,尊重包容差异,共同营造我区和谐融洽、安定团结的良好局面。要夯实成事之基,不断提升履职水平,政协委员要有“说实话”的锐气,按照“四个能力”(政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力)要求,突出学习,强化调研,转变作风,丰富知识体系、提高自身站位,增强建言献策的能力和本领,打牢政协履职尽责的基础和根本,在继承创新中推动政协工作健康发展,为推动全区赶超跨越,建设百姓富、生态美的汇美之川而共同奋斗!

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

应邀列席本次会议的有:各镇(街)党政主要负责人,区直有关部门、辖区部分企事业单位负责人,镇街联系政协工委负责人和社区政协联络站负责人,部分驻区市政协委员,区政协机关科级干部。

推荐给好友
上一篇:
下一篇: