区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院
今天是:
搜索 返回主站
您所在的位置:首页 » 政协新闻

汇川区政协关爱儿童乡镇行走进毛石镇

汇川区政协网    http://zxw.zyhc.gov.cn/    发布时间:22018-02-02 09:12    
【字号:[]】    [我要打印]    阅读量:

IMG_4040.JPG

2018年2月1日,由区政协主办,区教育局、毛石镇党委政府承办,自由港·奥特莱斯希望之光义工团、贵州富泰通讯公司协办的2018年关爱儿童乡镇行活动在毛石中学隆重举行。

IMG_4072.JPG

杨岚主席向关心和支持乡镇家庭困难儿童成长的爱心单位、爱心企业和爱心人士表示感谢,正是有这样的人间大爱,才为孩子们茁壮成长撑起了一片蓝天。向受助学生提出三点希望,希望受助学生珍惜生活,感谢岁月,将眼前的困难,视为人生的锤炼,将自己锻造成更加坚定和自信的人;希望受助学生志存高远,勤奋学习,长大后,扛起乡村振兴的重担,成为一名对社会有用的人;希望受助学生心存感恩,回报社会,把党和政府的关怀、社会各界的关爱,转化为学习的动力,将来用自己的才智和学识回报社会,将爱心和善举一直传递下去。



临近新年,为让困难留守儿童过一个快乐的节日,爱心企业向99名困难儿童赠送了书包、文具等新春礼包和100元压岁钱;为孩子们能与在远方工作的父母通话,贵州富泰通讯公司向困难儿童赠送价值10.5万元的爱心电话和充值卡;区政协委员和爱心企业与其中特别困难的29名儿童结成帮扶对子,开展长期资助;为给同学们提供课后学习娱乐的场所,自由港·奥特莱斯义工团向毛石中学捐赠15万元,建设留守儿童之家。

活动结束后,杨岚主席与爱心人士走访结对帮扶困难儿童。

“汇聚爱心,携手同行”——关爱儿童乡镇行活动是汇川区政协开展的一项精品活动,已成功举办三届。三年来,共筹集帮扶善款和物资约110万元,为322名乡村困难儿童提供生活和学习上的帮助,协调捐建留守儿童之家7个,惠及留守儿童 2000余名,帮助乡镇家庭困难儿童茁壮成长。

此次活动由区政协副主席、区工商联主席孔令军主持。区政协副主席何念玲,区政协秘书长吴大炳,区教育局和毛石镇党委、政府负责同志,爱心企业代表,参与结对帮扶的区政协委员和爱心人士参加了本次活动。

推荐给好友
上一篇:
下一篇: