区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院
今天是:
搜索 返回主站
您所在的位置:首页 » 政协新闻

区委第三巡察组进驻区政协办开展巡察工作

汇川区政协网    http://zxw.zyhc.gov.cn/    发布时间:22018-08-15 09:14    
【字号:[]】    [我要打印]    阅读量:

1.jpg

根据区委统一部署,区委第三巡察组进驻区政协办开展巡察工作。8月14日上午,区委第三巡察组巡察区政协办工作动员会召开。区委第三巡察组组长张智就即将开展的巡察工作作了动员讲话。区政协机关党组书记、秘书长吴大炳主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。

区委第三巡察组全体成员、区政协机关全体干部参加了会议。

张智在讲话中强调,巡察工作是党章赋予的重要职责,也是党要管党、从严治党的有力支撑和重要手段,是加强党内监督的战略安排,是贯彻落实中央巡视工作要求的重要举措,是各级纪检机关巩固发展良好政治生态,打造依法行政、廉洁从政常态长效机制的重要手段。本次巡察将重点围绕区政协办在党的领导、党的建设、全面从严治党“两个责任”、党风廉政建设及反腐败、脱贫攻坚工作等情况开展巡察。区政协全体机关干部要高度认识巡察工作的重要性和必要性,自觉接受本轮巡察监督,全力支持和配合巡察组开展工作,切实落实整改责任,树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡察全过程。

吴大炳代表区政协办就配合巡察工作作表态,区政协机关全体干部一定端正态度,统一认识,把接受区委巡察组的巡察作为一次难得的政治体检,作为加强党性的锤炼、检验工作成效的机会、推进政协机关工作大提升的机会,切实把思想和行动统一到区委工作要求上来。将全力保障、全力配合巡察组开展工作,全力推动各项整改任务落实,确保巡察工作达到预期效果,向区委交上一份满意的答卷。

区委第三巡察组将在区政协机关工作10天,巡察期间设电话:18385097385,也可将书面材料投入设在区政协办的联系箱内。巡察组受理电话的时间为工作日的9:00~17:00。根据巡视工作条例规定,区委巡察组主要受理区政协办(含智力支边办)领导班子成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面间题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由区政协办和有关部门认真处理。


推荐给好友
上一篇:
下一篇: