区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院
今天是:
搜索 返回主站
您所在的位置:首页 » 政协新闻

区政协召开四届二十一次主席会议

汇川区政协网    http://zxw.zyhc.gov.cn/    发布时间:22018-08-20 15:29    
【字号:[]】    [我要打印]    阅读量:

微信图片_20180820154241.jpg

8月20日,区政协召开四届二十一次主席会议,对中心城区行政管理区域划分进行专题协商。区政协主席杨岚主持会议并讲话,副区长高横,区政协副主席李昌佑、雷毅、何念玲、史建科、孔令军,秘书长吴大炳参加会议。

民政局汇报了《遵义市汇川区中心城区行政管理区域划分调整方案》,参会人员围绕《方案》进行协商讨论,提出意见与建议。

高区长发言.jpg

会议指出,行政区划是城市治理的空间基础,优化行政管理区域,对城市发展和精细化管理起着举足轻重的作用。本次提请协商的《方案》,遵循了“尊重历史、尊重民意、维护稳定、符合发展、便于管理”的调整要求,广泛吸收民意,符合我区实际情况,从根本上解决困扰城区街道之间的“插花”地带和“三不管”地带。

杨岚发言.jpg


经协商讨论,会议对《方案》提出几点建议:一是同步调整社区,根据服务群众的实际情况,对社区进行增设、调整、合并,为辖区群众提供更加精细、有效的服务。二是细化调整过渡期工作,按照“确保稳定、顺利交接、平稳过度、促进发展”的要求,切实做好社区集体资产管理,过渡期档案管理,行政、治安管理职能同步调整等工作,确保行政区域划分调整顺利完成。三是提前规划下一步区域调整,结合我市建成黔川渝结合部中心城市的整体规划,认真研究发展战略,下好深化改革的先手棋,为我区城市化建设打下坚实基础。

区政协各委室、区民政局负责人列席会议。


推荐给好友
上一篇:
下一篇: